6月8日(木)ゆったりフリーデイ
この日は一日、宿付近でノンビリした。
イタリアのこのシーズンは夜9時近くまで明るい。陽がながーい!!!
さてと。
見た目はフツウでも、素材が素晴らしいので味が天国のようだった、これまでの自炊料理を紹介。
朝食。
スーパーで買ったナスを炒めている。
ナスってこんなにこんなにコクがあったっけ!?という美味しさ。
ハムはスーパーでその場で薄くスライスしてくれた。しょっぱすぎず美味しい。
トマトは言わずもがな美味しい。
スーパーには様々な種類のトマトが並んでいてどれを買うかとても迷った。
すごく美味しかった、Gくんも絶讃オススメしていたくるみのペースト
(日本で見たことないけど売ってないかなぁ!!)
朝食。自家製卵とモッツァレラチーズをスクランブルしてみたら絶品だった。
有精卵だからものすごく身体によさそう。
あとはパンとくるみのペースト
これも自家製オリーブオイル。
塩はさすがに自家製じゃないよね…?
朝食。節約自炊の為、日々メニューがかわりばえしないけど、ほんとに美味しい。。
朝食。自家製卵とモッツァレラのスクランブルが気に入ったので、そこにニョッキを投入してみたら、ヤバかった。
味付けはオリーブオイルと岩塩だけなのに、なにこの味の深みは…。
朝食。
緑だらけのメニューとなった。
ニョッキと市販のバジルペースト。
昼食。冷蔵庫のものを全て整理するつもりで色々とぶち込んで、具沢山スープ風になった。スーパーのニンニクがこれまたいい味を出していた。
次の日につづく。